12.07.2016
Назад в 90-е: в Иркутске раскрыли заказное убийство бизнесмена
Заказчиком был партнер по бизнесу

С апреля нынешнего года полиция разыскивала 27-летнего предпринимателя, которого считали без вести пропавшим. В процессе работы правоохранители пришли к выводу, что преступление заказное, а вскоре вышли на всех его участников. 

По словам сыщиков, заказчиком убийства был генеральный директор одной из коммерческих компаний Иркутска. В марте 2016 года он решил «устранить» партнера по бизнесу, который мешал ему проводить финансовые операции через счета своей фирмы. 

Для этого заказчик попросил своего знакомого убить предпринимателя. Естественно за вознаграждение. Знакомый не стал отказываться от «выгодной сделки» и нашел исполнителя и орудие убийства. 

В начале апреля организатор и исполнитель преступления, обманув жертву, увезли его на территорию карьера, расположенного в Черемховском районе. Там исполнитель застрелил бизнесмена.

После совершения убийства оба сообщника скрылись в неизвестном направлении. 

Раскрыть преступление мешало несколько факторов. Во-первых, не могли обнаружить следы, которые бы дали возможность установить личности предполагаемых преступников. Не было у оперативников и хотя бы приблизительного описания внешности подозреваемых. Но самое главное – не могли найти тело убитого мужчины.

Кропотливая работа все же дала свои плоды. Полицейские нашли труп бизнесмена, установили виновных, собрали неопровержимые доказательства их вины. 

В настоящее время заказчику убийства предъявлено обвинение в подстрекательстве в совершении убийства по найму. 

Организатор обвиняется в совершении убийства по найму. Исполнитель - в убийстве, совершенном по найму. 

«Всем фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение убийства по найму законодательством предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», - сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^