12.07.2016
«Замок Горного Короля» засудил тункинских строителей
После прихода двух «подозрительных» личностей, к «замку» подъехал автомобиль с узнаваемой символикой, и лишил его обитателей воды

Под пафосным названием «Замок Горного Короля» кроется обычная гостиница в селе Аршан Тункинского района. Владельцы – иркутские бизнесмены. В арбитраж они обратились с жалобой на произвол «Тункинской строительной компании», оказывающей им услуги водоснабжения. Решение суда описывает ситуацию так:

«27.07.2015 в 10:00 часов в здание отеля «Замок горного короля» вошли двое граждан, представившись сотрудниками ООО «Тункинская строительная компания» и потребовали осуществить допуск к водопроводу и прибору учета холодной воды. Работники отеля на том основании, что лица, представившиеся сотрудниками ООО «Тункинская строительная компания», не предъявили удостоверяющих их личность документов, отказали им в проведении осмотра.

Через 30 минут, после того, как сотрудники ООО «Тункинская строительная компания» покинули здание отеля, к колодцу, где находится точка подключения холодного водоснабжения, подъехал автомобиль с символикой ООО «Тункинская строительная компания» и в отель была прекращена подача холодного водоснабжения».

Из-за этого низвергнутый «Замок Горного Короля» лишился гостивших в нем господ, и вынужден был вернуть деньги, заплаченные оными за проживание. Всего – 184 тысячи рублей.

Вопиющая несправедливость не осталась безнаказанной. Владельцы «Замка Горного Короля» пошли в арбитражный суд жаловаться на произвол. Суд, выслушав стороны, решил: иск удовлетворить, с «Тункинской строительной компании» взыскать 184 тысячи рублей убытков и еще 6,5 тысячи госпошлины.

Раскошелиться придется в том числе и Сергею Золотареву. Тому, чьи компании работали подрядчиками у Управления капитального строительства Бурятии. Тому, кого арестовали силовики, но потом отпустили. Тому, на чьих показаниях держится обвинение прежнего руководителя Управления Савелия Мотошкина. Ведь именно Золотареву принадлежит 51 процент «Тункинской строительной компании».

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^