12.07.2016
Пограничники объяснили причину пробок на пункте пропуска МАПП Кяхта
Виной всему продолжительные каникулы на территории Монголии

"Отдых" монгольской стороны приурочен к празднованию Наадам и проведению в г. Улан-Батор XI форума ACEM. Кроме того, затор спровоцировала временная приостановка работы большинства пунктов пропуска на монгольско-китайской и монгольско-российской границе.

Со вчерашнего дня на пункте пропуска значительно увеличился транспортно-пассажирский поток.

"Так, на прошедшей неделе через данный пункт пропуска ежесуточно следовали около 3800 лиц при проектной пропускной способности до 1500 лиц, а с 11 июля 2016 г. государственную границу пересекают более 4200 лиц в сутки", - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия.

Увеличение потока и незавершенная реконструкция пункта пропуска приводит к задержкам при пересечении государственной границы и возникновению временных очередей. К слову, заторы образуются на въезде в РФ.

"Следует отметить, до 80 процентов пассажиропотока приходится на граждан Монголии, из них подавляющее число - жители центральных аймаков страны, впервые посещающие Российскую Федерацию. Просим всех лиц, планирующих посетить Монголию и Российскую Федерацию учитывать фактор увеличения сроков прохождения контроля на государственной границе в пункте пропуска «Кяхта» в период с 11 по 18 июля 2016 г., по возможности планировать свой маршрут через железнодорожный пункт пропуска "Наушки", - сообщают пограничники.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия
Социальные комментарии Cackle
^