13.07.2016
Эвакуированный с Шумака ребенок сломал переносицу
12-летний мальчик из Красноярска отдыхал с родителями в горах Бурятии

Появилась уточненная информация по эвакуации туриста с Шумакских источников.

12-летнего подростка, который получил травмы во время отдыха, спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуировали и доставили в больницу города Иркутска. Происшествие произошло накануне в Окинском районе Бурятии, в местности «Шумакские источники».

Днем 12 июля от руководителя зарегистрированной туристической группы из Красноярска поступило сообщение о том, что один из участников похода – ребенок 12 лет – в результате падения получил черепно-мозговую травму и перелом переносицы. Двигаться самостоятельно ребенок не мог и нуждался в помощи.

Со слов отца ребенка, во время отдыха в палаточном лагере его подвижный и активный сын спрыгнул с высокого камня и ударился лицом. Открылось сильное носовое кровотечение, состояние ребенка ухудшалось с каждым часом.

Поскольку туристическая группа находилась в отдаленном горном районе, куда пешком можно добраться лишь за двое суток, было принято решение направить к месту вызова вертолет Ми-8 Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Прибыв на место, дежурный врач-спасатель осмотрел мальчика и оказал ему первую медицинскую помощь. Бортом МЧС России пострадавшего доставили в г. Иркутск, где передали в медицинское учреждение, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^