14.07.2016
Погорельцы Северомуйска вышли на обещанную голодовку
Отчаявшиеся люди просят помощь у президента страны

Сегодня с восьми утра жители Северомуйска объявили бессрочную голодовку. Возле здания администрации поселка они разбили палатки, в которых намерены голодать до решения их проблемы. На протяжении многих лет БАМовцы не могут добиться от республиканских и федеральных властей социальных выплат, на которые они могли бы приобрести жилье. Все это время они находятся в опасных для жизни условиях.

- Как мы будем зимовать? Нас котельная не отапливает, воды нет, стены насквозь зимой промерзают! Дома на ладан дышат! Их строят, как времянки, мы же в них живем до сих пор. Сколько можно нас мучать?! - кричат люди. 

Добиваться своих прав вышли как собственники уцелевших аварийных времянок, так и погорельцы. Их дома сгорели в июне и теперь они с семьями кочуют по знакомым. Страшно, что среди пенсионеров в основном ветераны и инвалиды. Еле держась на ногах, они требуют только одного: выдать положенные им средства на покупку жилья. Каждый из них хочет провести свою старость в человеческих условиях. В общей сложности у здания администрации собралось около двух десятков человек. 

- Республиканские власти только кормят обещаниями, глава поселка вообще молчит, все в очередной раз забыли о нас. Как еще мы должны привлечь внимание чиновников к проблеме целого поселка? Мы обращаемся к президенту страны с просьбой спасти нас и наших детей! Больше нет сил все это терпеть! Путин, помоги! - умоляют Северомуйцы.

Кроме Путина к помощи призывают премьера Медведева и главу Бурятии Вячеслава Наговицына. На плакатах виднеются надписи "Путин помоги! Народ голодает!", Нам не где жить!", "У зайчика лубянная, у нас никакая", "Отдайте нам сертификаты и мы сами решим свои проблемы".

Мы следим за развитием событий.

Напомним, в июне поселок Северомуйск потрясла череда пожаров. Дома как спички вспыхивали один за другим. Подробнее...

Фото: "Номер один"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Муйские погорельцы грозят массовой голодовкой
Жители Северомуйска: Тут уже больше, чем четыре дома сгорело
Погорельцам в Северомуйске выплатят компенсации в ближайшее время
В Бурятии открыты пункты приема вещей для жителей Северомуйска, пострадавших от пожара
Виновных в пожаре в Северомуйске ищут среди чиновников
Организатор бессрочной голодовки в Северомуйске: Меня бульдозером с места не сдвинут
В Северомуйске опять горит дом: пожарные опасаются перехода огня на жилые постройки
Новая трагедия: в Северомуйске горят жилые дома
В Северомуйске введен режим чрезвычайной ситуации
Социальные комментарии Cackle
^