14.07.2016
Путин пригрозил главам регионов увольнением
Причиной скорой отставки может стать слабая поддержка бизнеса

Владимир Путин пригрозил увольнением главам регионов, которые не поддерживают бизнес. Однако он заявил также о необходимости продумать механизмы поощрения региональных властей, успешно работающих в этом направлении.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании специальной комиссии, которая займется развитием регионов. Ее возглавил зампредседателя правительства Дмитрий Козак. 
 
В совет войдут представители министерств, губернаторы, депутаты и сенаторы. Среди них - министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава Крыма Сергей Аксенов, временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин и другие.

Отметим, что Вячеслав Наговицын в комиссию не вошел. Как впрочем, и ни один губернатор от Байкальского региона. Сибирский федеральный округ в комиссии представляет заместитель полномочного представителя в сибирском федеральном округе Андрей Филичев.

Зампред правительства России Дмитрий Козак в интервью заявил, что в правительстве уже разрабатывается целый ряд стимулов для того, чтобы регионы наращивали собственный экономический потенциал, а не надеялись на федералов.

- Чтоб меньше было надежды на получение помощи из федерального бюджета, а больше - на свои собственные ресурсы, - сказал он.

Как уже было сказано, Владимир Путин пригрозил главам регионов увольнением за «плохую» поддержку бизнеса, сообщает «Российская газета».

Однако, в Бурятии проблемы у предпринимателей возникают из-за «давления» федералов. А именно – налоговой службы. 

Как ранее сообщал «Номер один» у власти Бурятии накопилось немало претензий к налоговым органам республики. Из-за «уничтожения» бизнеса рушится экономика. Чтобы избежать экономического коллапса, депутаты Улан-Удэ планируют создать внятную налоговую политику на уровне города и региона и заставить федеральное ведомство ее исполнять. Подробнее…

Одним из самых ярких примеров «угнетения» бизнеса Бурятии стал рыбозавод «Байкал».

Драматические события на рыбозаводе «Байкал» начались в ноябре 2015 года. Тогда на предприятие зашла налоговая проверка. Она плановая по статусу, но необычная с первого же дня. Серьезность и агрессивность намерений налоговиков беспрецедентны. Налоговики зашли одновременно с сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Подробнее…

По идее, совместная работа всех членов новой комиссии должна помочь наладить взаимодействие федеральных и региональных органов. 

Только вот похожие задачи пытались решать правительственной комиссией по территориальному планированию. Сейчас просто сменился состав участников и название комиссии.  Получится ли что-нибудь из этого, покажет время.

Источник: https://rg.ru/
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^