14.07.2016
Бурятия шокирована наводнением в Монголии
Стихия привела к человеческим жертвам

Жители Бурятии с настороженностью воспринимают новости о наводнении в сопредельной Монголии. В этом сезоне сильные дожди то и дело обрушиваются на соседнее дружественное государство. Жители республики сочувствуют монголам и тревожатся о том, чтобы слишком поток большой воды после каких-нибудь очередных ливней не пришел по трансграничной Селенге в Бурятию.

В последние дни, пока монголы праздновали Надом (монгольский Сурхарбан), на страну вновь обрушилось страшное наводнение. 

Водная стихия ударила по Баян-Ульгийскому аймаку. 

«Река Ховд вышла из берегов из-за непрекращающихся ливней. Пострадали более 200 семей, проживающих на берегу реки. 80 домов (данные разных источников разнятся) были разрушены. Погиб четырехлетний ребенок и один взрослый человек», - сообщает «Монголия сейчас»

Размер нанесенного ущерба пока еще не подсчитан. Пострадавшие граждане размещены в школьных спортзалах и у родственников. 

По сведениям сайта, направляющийся на международный саммит АСЕМ в Улан-Батор премьер-министр Казахстана Карим Масимов, сегодня 14 июля, попутно, собирается совершить небольшую остановку в центре пострадавших территорий. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^