14.07.2016
В сети появилось признание жены полицейского, обвиняемого в пытках подростка
Женщина раскрывает детали произошедшего

«Я, супруга одного из сотрудников, обвиняемых в применении пыток, обращаюсь к СМИ и общественности. Надеюсь быть услышанной и не потеряла веру в здравый смысл.

Почти месяц наша сторона не давала никаких комментариев в ответ на истерию общественности, но это совсем не значит, что это было виноватое молчание. Мы как и положено законопослушным гражданам приняли решение ждать окончания следствия. 

Но к сожалению, уже к концу первого месяца из двух положенных молчать стало просто невыносимо, а особенно после разглашения имён и фамилий наших родственников.

Мой супруг обвиняется в совершении преступления в отношении Тутынина Дмитрия (не погибшего Никиты!), а именно это пытки в подвале, выбивание показаний. Обвинения же строятся только на словах "потерпевшего" и судмедэкспертизе, сделанной через сутки после того, как Дмитрий покинул здание суда или на вторые после так называемых пыток. 

Так же для нашей семьи стало неприятной неожиданностью, что дело о смерти одного подростка и дело о пытках, после которых в очень скором времени Дмитрий без каких-либо увечий дает интервью на одном из местных каналов, вдруг объединяют.

 Конечно, он показывает ссадину и два синячка, но поверьте то, что описывается в судмедэкспертизе рисует абсолютно другую картину. Судя по ней Дмитрий должен быть синим если не полностью, то на процентов 70 точно. Допустим, что увечья прошли за 3 дня.

 Но почему-то нигде не говорится, что перед выходом из здания суда была произведена фотофиксация, чего потерпевший не отрицает кстати говоря и на ней Дмитрий так же без единой царапины. Говорить о том, что у Дмитрия есть мотив "насолить" полицейским думаю, что даже не стоит, ведь сделав из себя жертву он может уйти не только от административной ответственности, уголовной ответственности, но и отомстить за друга. Также почему-то ничего не говорится о том, что потерпевший поменял показания.

Таким образом, наша семья оказалась заложником ситуации, разменной монетой в выяснении личностных отношений. Под давлением общественного резонанса мы попали в общую мясорубку.

Также хочется отметить то, что петицию написали, основываясь на первоначальные недостоверные показания потерпевшего, иными словами оклеветали сотрудников. Сказать, что везде мы сталкиваемся с предвзятостью - не сказать ничего. Нас уже везде полили грязью, а на просторах интернета так и подавно.

Самая страшная сторона в этой истории - это моральная сторона. Почему ради мести человек идёт на такие крайние меры? Неужели кому-то будет легче от чужого горя? Что касается семьи Кобелевых, то несомненно у них горе, более того я понимаю маму Никиты, так как совсем недавно мы сами стали родителями. 

Однако, это не даёт права унижать нас, проклинать нас, ведь конкретно мой супруг даже в глаза не видел Никиту, так же как и второй его коллега. На сегодняшний день мы уже почти 20 дней живём без нашего папы, мужа и сына. Он в СИЗО. При рассмотрении апеляционной жалобы об изменении меры пресечения ни одно из обстоятельств не было принято во внимание, так как дело резонансное.

Этим обращением надеюсь, донести до СМИ и общественности историю ещё одних жертв данной истории». 

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Ранее «Номер один» писал, что семьи арестованных оперативников просят объективного расследования. 

По решению Советского районного суда трех оперативников, которые производили задержание подростка, арестовали на период следствия по статье «Превышение должностных полномочий». Кроме этого были арестованы и подозреваемые полицейские по делу друга погибшего Никиты Кобелева - Дмитрия Тутынина. Подробнее…

Отметим, что по поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина уголовное дело по факту убийства 17-летнего жителя Республики Бурятия, а также превышения должностных полномочий рядом сотрудников республиканской полиции для полного, объективного и всестороннего расследования передано в пятое следственное управление ГСУ СК России с дислокацией в городе Новосибирске.

Ранее на сайте change.org появилась петиция на имя президента России Владимира Путина. Обращение от жителей Бурятии рассказывает о гибели Никиты Кобелева, который умер после задержания сотрудниками правоохранительных органов. Более того, в петиции говориться о том, что некоторые жители Бурятии  «устали бояться, устали трястись при виде людей в форме».

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^