15.07.2016
Дмитрий Медведев поговорит об экологии Байкала на саммите АСЕМ в Монголии
Премьер-министра интересует экологическая сторона вопроса строительства каскада монгольских ГЭС

Председатель правительства Дмитрий Медведев вчера прибыл в Улан-Батор. Он принимает участие в 11-й встрече глав государств и правительств стран-участниц форума "Азия-Европа" (АСЕМ).

Сегодняшний день российский премьер посвятит общению с лидерами Монголии. Визит начнется с беседы с премьер-министром Монголии Жаргалтулгыном Эрдэнэбатом. 

Во время встречи с новым монгольским премьер-министром будут обсуждаться двусторонние отношения, в частности, торгово-экономические, сотрудничество в транспортной отрасли. Будет затронута проблема экологии Байкала в свете планов Монголии по строительству ГЭС, которое может привести к пересыханию озера. 

Напомним, К президенту России Владимиру Путину обратились члены российских экологических организаций, жители Сибири и всей России, люди, которым небезразлична судьба озера Байкал – объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. К слову, петицию назвали хэштегом #СпасиБайкал от Монголии, который распространяется в сети. Подробнее...

Напомним, в планах у Монголии строительство крупных гидроузлов в бассейне реки Селенга. Ранее мы много писали о последствиях строительства ГЭС для Байкала. Прошло много форумов, совещаний, заседаний, посвященных этому международному вопросу. В свете того, что уровень Байкала и так стремительно упал, строительство ГЭС на одной из крупнейших артерий озера Байкал может стать для него и Селенги губительным.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^