15.07.2016
В Бурятии потушен грозовой пожар в Джергинском заповеднике
С помощью лесопожарных машин возгорание удалось ликвидировать на площади 40 гектаров

Также ликвидирован очаг, возникший из-за грозы, в Кабанском районе на общей площади менее 1 гектара.

На утро 15 июля в Бурятии зарегистрировано девять действующих очагов на общей площади более 3,2 тысячи гектаров в Баргузинском, Прибайкальском, Бичурском и Хоринском районах. Еще пять очагов локализованы на общей площади более 5,4 тысяч гектаров в Хоринском и Прибайкальском районах.

За прошедшие сутки было обнаружено два пожара на общей площади 6,5 гектаров в Бичурском и Хоринском районах республики. В Бичурском районе пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем населением, в Хоринском – из-за грозы.

На тушении пожаров в республике задействован 641 человек – сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», местные жители, арендаторы, сотрудники МЧС. Применяется 92 единицы тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов.

Напомним, вчера Агентство лесного хозяйства Бурятии сообщило о ликвидации пожара в Баргузинском заповеднике. Его площадь составила более двух тысяч гектаров. Подробнее...

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^