15.07.2016
В Селенгинске может появиться промпарк
Резиденты промпарка получат льготы и государственную поддержку

В ближайшее время администрация поселения совместно с инвесторами подготовят предложения по перспективным проектам, которые могут быть реализованы в промпарке. Вопросы его создания обсуждались  на очередной встрече по перспективам развития монопоселения.

«Если у вас есть производства, которые можно выделить как отдельную производственную линейку, вы нам должны их показать: сколько стоит оборудование, сроки окупаемости, бизнес-план, перечень оборудования, сколько новых рабочих мест будет создано», - пояснил зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик на встрече с бизнесменами района. 

В настоящее время  рабочая группа по развитию Селенгинска проходит обучение в Сколково. Это  одно из условий получения монопоселением статуса территории опережающего социально-экономического развития, сообщили в Минэкономики республики. 

Кроме того, более 1 млрд. руб. будет выделено Селенгинску из федерального, республиканского и местного бюджетов на строительство обеспечивающей инфраструктуры для реализации инвестпроектов. Соглашение об этом было подписано главой Республики Вячеславом Наговицыным в мае этого года.

Источник: пресс-служба правительства Бурятии
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^