15.07.2016
Еще четыре поезда привезут китайцев в Бурятию
С начала года республику уже посетило несколько специализированных поездов с туристами из Поднебесной

В последнее время между Россией и Китаем активно развивается железнодорожный туризм.

Туры для отдыхающих из Китая организуют туркомпании Бурятии и КНР совместно с Минэкономики РБ, в этот раз китайские семьи с детьми посетят Забайкальск, Читу, Улан-Удэ и Иркутск в сопровождении официальных представителей органов власти в сфере туризма Китая.

- Проект разработан с целью дружественных детско-юношеских обменов между Россией и КНР. В каждом городе гости проведут по одному-два дня, знакомясь с культурными и природными достопримечательностями российских регионов, - рассказывают организаторы туров.

В Бурятии туристы познакомятся с достопримечательностями Улан-Удэ, побывают на Байкале и в Тарбагатайском районе. 

- В последнее время таких туров становится все больше, специально под них мы организовываем событийные мероприятия, чтобы отдых в республике надолго запомнился нашим гостям. Например, в один из приездов такого туристического поезда, мы организовали российско-китайское гастрономическое шоу, в ходе которого повара двух стран провели мастер-классы по приготовлению национальных блюд, - рассказала начальник отдела маркетинга и продвижения туристского продукта Екатерина Мухина.

Напомним, за 2015 год Бурятию посетило 8 000 туристов из Китая, это второй показатель среди иностранцев после отдыхающих из Монголии. В Китай из Бурятии, по данным турфирм, выехало 7 800 человек, это 42% всех выехавших из республики.

Источник: пресс-служба Минэкономики Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^