16.07.2016
Житель Бурятии убил инвалида-колясочника, недавно похоронившего сына
Убийца пытался убежать с места преступления, однако от выпитого у него отнялись ноги

14 июля 2016 года днем в квартире одного из домов на проспекте Строителей в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 67-летнего инвалида. 

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия был задержан 41-летний ранее судимый мужчина, с которым потерпевший вместе употреблял спиртные напитки после похорон своего сына. На основании тех доказательств, которые следствием удалось собрать с момента возбуждения уголовного дела, задержанному уже предъявлено предварительное обвинение.

14 июля 2016 года обвиняемый мужчина после похорон друга пришел на поминки в квартиру к его отцу – пожилому инвалиду-колясочнику. Вместе они начали употреблять спиртные напитки, но, вскоре опьянев, принялись ругаться между собой из-за незначительного повода. Обвиняемый схватил нож.

Немощного старика попыталась защитить его невестка, которая взялась рукой за клинок. Но в этот момент злоумышленник резко дернул нож, повредив женщине ладонь. От боли она попятилась в сторону. Сразу же пьяный мужчина приблизился к инвалиду и нанес ему удар ножом в грудь. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Злоумышленник попытался скрыться, но в результате чрезмерного употребления спиртных напитков у него отнялись ноги (такие приступы у него уже случались). Мужчина упал, пробовал ползти к двери. Но невестка покойного мужчины позвонила в правоохранительные органы, и уже через несколько минут прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции задержали злоумышленника.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор полной доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^