17.07.2016
Миллионы штрафов, десятки закрытых заведений: Роспотребнадзор Бурятии подводит итоги
В первом полугодии люди жаловались на торговлю, ЖКХ, банки, бытовое обслуживание, операторов связи и медицину

Вместе с Роспотребнадзором итоги подводил и «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ». В плане заболеваемости и оздоровления в республике, если верить отчету, все хорошо. По сравнению с прошлым годом, снижение инфекционной заболеваемости составило 12 процентов. От клещевого энцефалита привито 94,8 процента населения. Проверено 264 тысяч человек, пересекших границу в Бурятии.

Между тем, недавно выяснилось, что Бурятии может угрожать бубонная чума. Уже несколько случаев зарегистрировано в Монголии и на Алтае. Управление Роспотребнадзора по Бурятии уже предупредило жителей республики о том, что контакты с грызунами без разрешений на их отлов опасны.

Что касается проверок в отношении бизнеса, которыми и занимается в основном Роспотребнадзор, их за шесть месяцев было 809. Причем, плановых из них – всего 131. Оштрафовали 93 субъекта на 934 тысячи рублей. И у 17 заведений приостановили деятельность

При этом, количество обращений граждан достаточно высокое: только за полгода поступило около трех тысяч заявлений. Больше всего население жалуется на торговлю и ЖКХ. Меньше – на банки, бытовое обслуживание, операторов связи и медицину. На основании этих обращений в суд подано 43 иска.

- По сравнению с первым полугодием 2015 года количество исков, поданных в защиту прав потребителей, увеличилось на 28,3 процента, - сообщает управление Роспотребнадзора. - В сравнении с прошлым годом сумма взысканных в пользу потребителей в судебном порядке денежных средств увеличилась в два раза и составила 9287,6 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^