18.07.2016
В Бурятии расскажут о дорожных проблемах члену правительства России Дитриху
В июле ожидается приезд в регион первого заместителя министра транспорта страны

Главных тем будет две. Во-первых, регион будет поднимать вопрос завершения строительства дороги на Курумкан. Во-вторых, федералам будет вновь озвучена проблема строительства в столице республики моста через реку Уду. 

Как сообщили в пресс-службе минтранса Бурятии, сейчас согласовываются сроки визита, программа пребывания. 

Напомним, около месяца назад министр транспорта республики Сергей Козлов, будучи в командировке в Москве, пригласил г-на Дитриха посетить Бурятию. 

Как отмечает сенатор Арнольд Тулохонов, приезд ожидается 29 июля. Дотационная республика хочет получить от поездки г-на Дитриха максимум возможного. 

Строительство региональных северных дорог, в целом, продвигается крайне медленно.

Так, в 2012 году Бурятия приняла в республиканскую собственность две дороги, которые соединяют Северобайкальский и Муйский районы. Они активно использовались при строительстве БАМа, но никакой технической категории не имеют. Это дороги Таксимо - Улан-Макит и Улан-Макит - Янчукан.

Они находились в ужасном состоянии - не соответствовали нормам: отсутствовала дорожная одежда, полоса отвода, обочины, водопропускные трубы деформированы либо, вообще, отсутствуют. А мосты были разрушены или находились в аварийном состоянии.

Решением бурятского правительства, две дороги были объединены в одну Северобайкальск - Новый Уоян – Таксимо. Началась постепенная работа по их улучшению. После принятия в собственность, дороги были обследованы специалистами. Они выделили первоочередные работы, составили план работ по доведению ее до нормального состояния.

За 2013-2016 гг. из дорожного фонда республики сюда было направлено 626,5 млн. руб. 

Только в прошлом году там было отремонтировано пять мостов, реконструирован мост через Вьюшенку, сделаны работы по организации двух временных объездов, 

Нынче запланировано осуществить ремонт еще двух мостов (на км 326 и км 328). 

Закончится строительство одного моста и стартует реконструкция трех мостов через ручьи и одного – через суходол. Их хотят ввести в строй в 2017 и 2018 гг. 

Дорожный фонд региона выделяет в 2016 г. на работы по дороге почти 300 миллионов рублей. 

По заключению специалистов, для приведения дороги в нормативное состояние требуется осуществить реконструкцию на всем ее протяжении. На это необходимо, по предварительной оценке, 4,4 миллиарда рублей. Регион пытается включить объект в федеральную целевую программу.. 

«За счет средств только республиканского бюджета проведение этих мероприятий в ближайшие годы не представляется возможным», - честно признают в правительстве Бурятии.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^