18.07.2016
Юбилей Улан-Удэ: отвергнутые объекты надеются построить позже
Масштаб подготовки к юбилею оказался ужасно «обрезанным»

Многое из того, что ранее планировалось, сделать не сумели.

«Подготовку начинал Геннадий Архипович Айдаев. Сегодня, к сожалению, у руководства есть все решения – Путина, Медведева, Силуанова, я не помню, - но результатов пока мы не видим. И что будет дальше я пока не знаю», - констатирует сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов. 

На этом фоне на праздник начинают приглашать гостей. 

«Мы пригласили Николая Ивановича Рыжкова (экс-глава правительства СССР – прим.), потому что он в 1985 г. вручал городу орден. Мы с ним лично разговаривали. Приглашения идут все от оргкомитета. Я лично пригласил Ирину Роднину. Но дошло ли к ней приглашение, я не знаю. Если есть необходимость, то мы, как члены Совета Федерации, можем пригласить своих друзей, своих знакомых, которые порадуют, поучаствуют в этих мероприятиях, и будут полезны нам при прохождении наших федеральных документов», - говорит сенатор-ученый.

А об острой нехватке денег на подготовку и празднование 350-летия, он сказал следующее – «денег всегда не хватает. Я никогда не видел, чтобы денег было много. Вот в этом все искусство». 

Арнольда Кирилловича особенно волновали капитальные объекты, которые хотели возвести в Улан-Удэ в рамках «юбилейных» объектов. Мост через Уду, к сожалению, был выброшен из перечня строек, «вылетели» и другие крупные объекты. 

«Ну, будут пробивать их дальше», - говорит политик. Насколько велик будет толк от таких попыток в условиях кризиса Тулохонов не уточнил. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^