19.07.2016
За сутки на очаги природных пожаров в Бурятии сбросили более 200 тонн воды
Вертолеты Ми-8 МЧС России совершили 40 сливов огнегасящей жидкости

Тушению подверглись очаги природных пожаров в Баргузинском, Прибайкальском и Хоринском районах республики. В ходе полетов воздушные судна министерства также осуществили переброску пожарных-десантников и доставили более 1,3 тонн груза. Всего с начала пожароопасного периода в Бурятии авиацией МЧС России совершено более 330 сливов общим объемом 2,4 тысячи тонн.

В настоящее время угрозы населенным пунктам нет, в лесах продолжается патрулирование с целью выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности. С начала лесопожарного периода составлено более 2,7 тыс. протоколов, возбуждено 63 уголовных дела, по 8 из которых установлены виновные лица, сообщает пресс-служба МЧС России по Бурятии.

Напомним, теперь нарушителей режима ЧС в лесах Бурятии ловят при помощи беспилотников. Это поможет привлечь большее количество нарушителей к уголовной ответственности. Ведь с открытия пожароопасного сезона количество нарушений в лесах превысило 2,5 тысячи. Надзорные органы выявили 23 человека, виновных в возникновении лесных пожаров. А по фактам возникновения пожаров возбуждено 56 уголовных дел. Подробнее...

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^