19.07.2016
В Бурятии уменьшается количество лесных пожаров
Сегодня в республике полыхают пять очагов

Напомним, в лесах трех районов республики снят режим чрезвычайной ситуации. Накануне глава Бурятии отменил действие режима ЧС в лесах Кижингинского, Мухоршибирского и Тарбагатайского районов.

Ранее режим ЧС был отменен в лесах Закаменского, Джидинского, Бичурского, Баунтовского эвенкийского, Кабанского, Окинского, Селенгинского, Тункинского районов.

На утро 19 июля в Бурятии зарегистрировано пять действующих очагов на общей площади более 2 тысяч гектаров в Баргузинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах. Один очаг в Хоринском районе локализован на общей площади 700 гектаров.

За прошедшие сутки было обнаружено два пожара на общей площади немногим более 1 гектара в Мухоршибирском и Северо-Байкальском районах. Причиной возникновения возгораний во всех случаях стали грозы. Пожар в Мухоршибирском районе был потушен в первые же сутки, очаг в Северо-Байкальском районе продолжает действовать.

Всего за прошедшие сутки наземной группировкой ликвидировано четыре очага на общей площади около 3 тысяч гектаров в четырех районах республики.

Источник: пресс-служба Агентства лесного хозяйства Бурятии
Фото: oixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^