19.07.2016
Руководство БайкалБанка: Надеемся, что тот негативный фон стихнет
В работе банка ожидаются изменения, однако руководство пока о них не рапространяется

На сегодняшней пресс-конференции в банке выступил новый председатель правления Виталий Авдеев.

0-02-01-8db5b9bd925438e70cccba7b315917457c3bd77a4ad65cd92586231d1315e948_full.jpg

Он взял на себя инициативу проведения мероприятия с прессой.

О банке

В частности, Виталий Авдеев рассказал об изменениях в составе акционеров.

- Официально уполномочен заявить, что я по решению акционеров возглавляю БайкалБанк. На внеочередном собрании акционеры приняли решение о досрочном прекращении полномочий Вадима Егорова. Мы сделали ему предложение о продолжении сотрудничества с банком. 

К слову, Егорову в банке предложили должность советника, а причины его снятия не разглашаются. "Решение было общим", - уверяет руководство.

- Кроме того, произошли изменения в структуре банка. Некоторые акционеры уступили должности другим. Но БайкалБанк остается крупным банком в регионе, и будет оставаться таковым. У нас нет намерения ни сливаться с кем-то, ни менять регистрацию.

Авдеев отметил, что БайкалБанк присутствует и в других регионах страны и считает, что нецелесообразно менять прописку. Руководство планирует сохранить и традиции банка. 

- Надеемся, что тот негативный фон стихнет, - говорит он и продолжает. - Считаю, что начинается новая веха в развитии БайкалБанка. Конечно изменения будут, но о них мы расскажем ближе к зиме. Пока ни стратегию, ни курс мы менять не собираемся. Мы исповедуем политику открытости. Мы открыты для СМИ, для органов власти и для Нацбанка.

О "черном вторнике"

Авдеев вспомнил, что произошло пару месяцев назад. И рассказал о том, как банк борется с последствиями.

- Конечно существовали сложности со снятием наличности как у физических так и у юридических лиц. Сейчас если и есть редкие жалобы со стороны клиентов, то они не носят под собой характера, что мы не выполняем обязательства. Люди еще живут событиями, которые происходили в апреле, и многие стремятся снять деньги, не смотря на потерю процентов

По его словам, банк ведет более открытую политику и переговоры с клиентами. А жалобы носят остаточных характер после событий апреля. 

- По юридическим лицам у нас нет ограничений в платежах. Есть ограничения по фактурам, но мы уже две недели мы не лимитируем ни снятие, ни выдачу, ни перечисления. Те редкие отголоски - это отельные вкладчики, которые пытаются на этом заработать. Там ситуация неоднозначная, но люди готовы судиться, для того чтобы иметь возможность заработать деньги на штрафных санкциях, которые им может присудить суд, - говорит председатель правления.

Авдеев отметил, что в кассе банка клиент может снять любую сумму, и лишь на банкоматах стоит лимит на операции не больше 10 тысяч.

- Нами это сделано намерено, и думаю, что в ближайшее время мы лимит снимем, - говорит он.

Отметим, в тот день банк потерял около 600 миллионов рублей, однако впоследствии эту сумма скорректировали, когда часть клиентов вернулась.

- Безусловно, вкладчики начали возвращаться, у нас активно работает Москва, Крым. Очень интенсивное движение в банке по вкладчикам. В Улан-Удэ нам тоже удалось справиться с паникой, хотя он и очень сильно пострадал. У нас для вкладчиков индивидуальный подход. Когда люди оставляют нам контактную информацию, то за неделю до окончания срока вклада специалисты связываются с клиентами, и вступают с ними в диалог. Предлагают разные варианты продления вкладов. И многие идут на встречу.

Руководство банка уверяет: клиенты вновь потянулись к ним.

О структуре собственников

- У нас никакх иностранных участников в банке нет. Часть акционеров осталась той же самой, конечно появились новые лица. Нам, совместно с Венедиктовым, удалось убедить ряд людей, что БайкалБанк - это серьезный проект. Из желания его сохранить, мы привлекли средства некоторых физлиц. На сегодня в банке России им согласовывается одобрение ЦБ РФ об увеличении его доли. Какая будет доля, пока не могу сказать, увидите на сайте банка в будущем. Просто скажу, что он значительно увеличит свою долю в банке, - говорит Авдеев.

Профессиональный банкир

- Я в последние несколько лет жил и работал в Москве. Родился в Казахстане. Образование у меня банковское. Сменил не много мест работы. Считаю себя профессиональным банкиром, хочу продолжить работу в Бурятии.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^