20.07.2016
В Киеве погиб российский журналист
Автомобиль с журналистом Павлом Шереметом взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого

Автомобиль с журналистом Павлом Шереметом взорвался в Киеве на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана «Макдоналдс», сообщает «Украинская правда».

Взрыв прогремел в 7:45 по местному времени, в то время как Шеремет находился за рулем.

Автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле. Ее самой в машине не было. На место прибыла полиция. Издание публикует фотографии взорванного автомобиля.

Как передает «112 Украина», в момент взрыва журналист направлялся на утренний эфир радио «Вести».

Позже «Украинская правда» сообщила, что на место происшествия прибыла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, которая заявила, что для нее будет делом чести расследовать гибель журналиста. Таким образом, полиция подтвердила сообщения о его смерти.

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко сказал журналистам, что, по предварительной версии, причиной взрыва стало взрывное устройство, передает «112 Украина». 

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко (фракция «Блок Петра Порошенко») также написал в Facebook, что, по предварительным данным, в автомобиле была «взрывчатка под сидением».

Полиция предварительно квалифицирует взрыв как умышленное убийство, со ссылкой на пресс-службу киевской полиции передает «112 Украина».

Известный российский тележурналист пять лет жил в Киеве, работал в издании «Украинская правда» и был ведущим на радио «Вести».

Павел Шеремет родился в 1971 году в Минске. С 1996 года стал собственным корреспондентом российского телеканала ОРТ (ныне «Первый канал») в Белоруссии. В июле 1997 года был арестован по обвинению в незаконном пересечении границы и незаконной журналистской деятельности, после чего три месяц провел в тюрьме, а затем получил условный срок. 

С 1998 году работал в московской редакции ОРТ. Был автором документальных фильмов на «Первом канале». С 2012 вел блог на «Украинской правде».

Источник: РБК
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^