20.07.2016
Совфед собирается в Бурятию
В конце сентября сенаторы будут обсуждать в республике международное сотрудничество на Великом Шелковом и Чайном пути

Выездное заседание комитета по международным делам Совета Федерации состоится в Бурятии в ближайшие месяцы. Об этом главе Бурятии сообщил сенатор Арнольд Тулохонов.

«На заседании планируется рассмотреть роль приграничного и международного сотрудничества субъектов РФ в развитии зоны Великого Шелкового и Чайного пути на примере Бурятии. Главной задачей этого заседания станет обсуждение проекта федерального закона «Об основах приграничного сотрудничества в Российской Федерации», который должен стать катализатором экономического развития приграничных регионов, и в первую очередь со странами АТР», - сообщает пресс-служба правительства.

По мнению сенатора, Бурятия может стать модельной территорией по мониторингу этого закона с последующей его корректировкой в пользу приграничных территорий. Вячеслав Наговицын уже дал ряд поручений правительству по этому поводу.

Кроме того, прозвучало предложение о визите в Монголию для разработки мер сотрудничества с новым парламентом и правительством страны. Поездку ориентировочно назначили также на сентябрь.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^