20.07.2016
Рынок Бурятии могут покинуть «пустые» управляющие компании
О намерениях ужесточить требования к «управляшкам» рассказал зампред Госдумы Андрей Исаев

В его публикации на сайте «Российской газеты» говорится, что чиновники намерены бороться со «злоупотреблениями на рынке управления жильем» и принять меры по «дальнейшему наведению порядка в этой сфере».

- Во-первых, необходимо убрать с рынка "пустые" управляющие компании, сократив срок действия лицензий у компаний, не управляющих ни одним многоквартирным домом в течение 6 месяцев, ввести процедуру лишения лицензии за систематические и грубые нарушения, приводящие к причинению ущерба гражданам или причинению вреда их жизни и здоровью, - пишет Андрей Исаев.

Кроме этого, предлагается повысить экономическую эффективность «управляшек», стимулировать их к оптимизации расходов, к энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирных домов без ущерба для качества оказываемых услуг.

- Мы намерены создать механизм дифференцированной ответственности управляющих организаций: с одной стороны, снизить излишнюю административную и финансовую нагрузку на них, а с другой стороны, усилить их ответственность, создав условия для упрощения принятия решений о смене управляющей организации собственниками жилых помещений, - продолжает Андрей Исаев.

В Бурятии, напомним, система управляющих компаний сложилась не самым удачным образом. Многие из них нарушают правила игры на рынке, и умудряются избежать наказания. Подробнее...

Что касается компаний ЖКХ, то здесь тоже немало проблем. Особенно в северных районах, где из-за так называемых «матрешек» ресурсники несут многомиллионные убытки. Подробнее...

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^