21.07.2016
Купить алкоголь в Бурятии станет еще сложнее
В Госдуме собираются запретить торговать спиртным в магазинах, которые расположены в жилых многоквартирных домах

Такой законопроект уже внесен в нижнюю палату российского парламента. Он предлагает запретить продажу алкоголя во встроенных, пристроенных, а также встроенно-пристроенных нежилых помещениях многоквартирных домов.

Создатели проекта считают, что принятие закона будет способствовать защите прав жителей многоквартирных домов от посягательств со стороны лиц, склонных к злоупотреблению алкоголя.

«Важно отметить, что по данным МВД России, каждое 3 преступление (32,1%), зарегистрированное в 2015 году, было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Речь идет о более чем 755 тыс. случаев, в которых опьянение преступников было достоверно установлено, однако, по оценкам экспертов, латентных преступлений, совершенных под воздействием алкоголя, когда нетрезвое состояние злоумышленника либо сам факт совершения уголовно наказуемого деяния не были выявлены, на порядок больше», - пишут они в пояснительной записке в законопроекту.

Действующие сегодня запреты налагают вето на продажу алкоголя в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях, на всех видах общественного транспорта, на заправках оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах и так далее.

В Бурятии, напомним, уже пытались ограничить продажу алкоголя в магазинах, находящихся в жилых домах. Впрочем, спиртное из таких точек не исчезло до сих пор. Подробнее...

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^