21.07.2016
Бизнес Бурятии погряз в убытках
Самые депрессивные сферы для предприятий республики – медицина, ЖКХ, энергетика, гостиницы и общепит

По данным Бурятстата, треть организаций в Бурятии показывают отрицательный финансовый результат.

- Положительный сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) деятельности крупных и средних организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций и предприятий с численностью до 15 человек) в действующих ценах составил 5 982,0 млн. рублей (105 организаций получили прибыль в размере 6 825,3 млн. рублей, 47 организаций имели убыток на сумму 843,2 млн. рублей).

При этом, самой убыточной сферой оказалось производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Здесь 53 процента всех компаний понесли убытки.

Ровно половина от всех организаций оказалось убыточна в «здравоохранении и предоставлении социальных услуг», «предоставлении прочих коммунальных, социальных и персональных услуг», а также в сфере под названием «гостиницы и рестораны».

Образование показывает убыточность на 40 процентов, строительство – на 30 процентов. Самой прибыльной оказалась сфера, объединяющая в себе оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования. Процент убыточных компаний – 3,7.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^