21.07.2016
В детских лагерях Бурятии с детьми работали бывшие преступники
В штате одного из лагерей числился даже психолог, который ранее находился под следствием

Нарушения требований закона Прокуратура выявила в детском оздоровительном лагере «Березка» и детском санаторном оздоровительном лагере «Байкальский бор».

Так, в ДОЛ «Березка» в качестве кухонного работника трудоустроена местная жительница, имевшая судимость за тяжкое преступление против жизни и здоровья.

Должности психолога и уборщицы занимали работники, уголовное преследование в отношении которых за преступления против общественной безопасности было прекращено за примирением сторон, то есть по нереабилитирующему основанию.

К работе в ДСОЛ «Байкальский бор» также допущено 7 лиц, имевших судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья личности, за преступления небольшой и средней тяжести. Также установлен факт привлечения к трудовой деятельности работника, уголовное преследование в отношении которого, за преступления против жизни и здоровья личности было прекращено за примирением сторон.

"Выявленные факты свидетельствуют о грубом нарушении работодателем требований Трудового закона, которыми установлены ограничения к работе лиц, имеющих или имевших судимость и подвергавшиеся уголовному преследованию в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства", - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Бурятии.

В ДОЛ «Березка» два сотрудника отстранены от занимаемой должности до решения вопроса о допуске к работе с несовершеннолетними, с одним работником трудовой договор расторгнут.

Представление, направленное руководителю ДСОЛ «Байкальский бор», находится на  рассмотрении.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^