21.07.2016
Бурятию на Олимпиаде представит только Инна Степанова
Вчера был утвержден список олимпийской сборной России

20 июля в Москве состоялось заседание исполкома Олимпийского комитета России. Самым важным вопросом стало утверждение состава олимпийской сборной России на Игры в Рио-де-Жанейро. В заявку нашей команды вошли 398 спортсменов, из них от Бурятии вошла только лучница Инна Степанова

Всего в состав в состав олимпийской сборной на Играх в Рио вошли 398 спортсменов. Нашу республику будет представлять чемпионка мира по стрельбе из лука Инна Степанова. Кроме нее в сборную лучниц вошла Туяна Дашидоржиева из Забайкалья и Ксения Перова (Свердловская область). Напомним, для Инны – это будет вторая Олимпиада. В 2012 году в Лондоне женская сборная России остановилась в шаге от медалей, проиграв в перестрелке за бронзовые медали китаянкам. 

Инне Степановой – 26 лет, она заслуженный мастер спорта России по стрельбе из лука. Ее тренеры – супруги Константин Дашиевич и Гэрэлма Цыренжаповна Эрдыниевы, оба являются заслуженными тренерами России. Самым высшим достижением в ее карьере является золотая медаль чемпионата мира в командном зачете-2015. Надеемся, что это только пока.  

Напомним, последнюю олимпийскую медаль для Бурятии в 2012 году выиграла борица Любовь Волосова, которая недавно возобновила карьеру и выступила на чемпионате страны. 

Что касается санкций. Участие 67 из 68 легкоатлетов должно быть подтверждено Арбитражным спортивным судом (CAS) не позднее сегодняшнего дня 21 июля. Участие всей остальной олимпийской сборной позже решит МОК.

Фото: федерации стрельбы из лука РФ
Социальные комментарии Cackle
^