21.07.2016
Долг уроженки Бурятии, которая находится в коме в Корейской больнице, вырос до 4 миллионов рублей
Дочь в отчаянии: мама до сих пор не пришла в себя, а счёт с каждым днём обрастает дополнительными нулями

Напомним, улан-удэнка Гера Шагдурова будучи в отпуске, отправилась в Корею, без оформления страховки. Никто и подумать не мог, что здоровая женщина, одержимая правильным питанием и йогой  окажется на больничной койке. По дороге в Сеульский аэропорт, куда прилетела её единственная дочь, у женщины случился инсульт. Иностранные врачи боролись за жизнь Геры Фёдоровны, но ничего не смогли сделать. После нескольких операций мозг пациентки умер. Она продолжала жить только благодаря аппаратам искусственного жизнеобеспечения. Однако спустя несколько дней, проведенных в реанимации, произошло настоящее чудо. Наша землячка начала приходить в себя - самостоятельно дышать и реагировать на прикосновения. Подробнее…

Пребывание в больнице обходится женщине более 1000 долларов в день. Кроме этого корейские врачи провели бурятской пациентке пять дорогостоящих операций на головной мозг. Улучшений пока нет, зато долг семейства перед клиникой уже составляет 3,8 миллиона рублей. Дочь в отчаянии, до сих пор решение их проблемы не найдено.

В Минздраве Бурятии констатируют, что помочь женщине не в силах, так как она не оформляла медицинскую страховку. Единственная надежда на дипломатов. Российское Консульство ведёт переговоры с Сеульской больницей, но, к сожалению, результаты пока не приносят желаемых плодов. Деньги по-прежнему собирают друзья и родственники пациентки.

Дочь и её друзья обращаются к жителям Бурятии с просьбой помочь своей землячке. Любая даже самая малая сумма приблизит день возвращения женщины на родину. Ведь даже в случае её смерти, за перевозку тела придётся заплатить всю сумму. Иначе, подозревают волонтёры – женщину могут не отдать, а просто «пустить на органы». 

Справка: 

Номер счёта
676196000347269285
"Сбербанк" держатель карты - Туяна Булатовна Номиновой

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^