21.07.2016
Глава Бурятии посоветовал тункинской молодежи «не сидеть на месте»
Во время рабочей поездки в район Вячеслав Наговицын рассказал, как молодым специалистам решить квартирный вопрос

В Тункинской районе глава республики встретился с работниками здравоохранения, образования, фермерами и предпринимателями. Цель поездки - отчет о проделанной за 8 лет работы в республике в целом и в муниципалитете в частности.

«Идет работа над «Стратегией развития Бурятии – 2030». Глава Бурятии, среди прочего, ответил на вопросы, в том числе вопросы от молодых специалистов, которые вернулись со студенческих скамей. Как и в других районах, где побывал Глава республики, молодежь волнует «квартирный вопрос», - сообщает пресс-служба правительства.

На вопросы о жилье, Вячеслав Наговицын заметил:

- Вам надо обратиться в свою молодежную организацию, потому что именно она работает по этому направлению напрямую с министерством спорта и молодежной политики. У нас есть большое количество программ, которыми вы, как молодые специалисты, можете воспользоваться.

Среди них - программа предоставления жилья для молодых специалистов, программа предоставления жилья для молодых семей.

- Также работает программа МЖК, где мы, совместно с районами, компенсируем 20 процентов стоимости жилья. А если вы еще и объединитесь с кем-то и будете строить самолично, то стоимость жилья у вас составит всего 30 процентов от рыночной цены.  Помимо этого, есть еще множество программ, - отметил глава.

Вячеслав Наговицын призвал молодежь: «Главное - не сидеть на месте и искать варианты!»

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^