21.07.2016
В Бурятии пьяная мамаша приехала на машине за ребенком в детский сад
В салоне автомобиля было еще двое маленьких детей

19 июля в Дежурную часть МВД позвонили бдительные граждане, и рассказали о том, что в детский сад за ребенком приехала пьяная мама.

Прибывшие сотрудники ГИБДД задержали нетрезвую автоледи, управлявшую автомобилем «Тойота Корона». Женщина 1988 года рождения действительно была пьяна. А в автомобиле были еще двое малолетних детей. Результат освидетельствования составил 1,38 (!) мг/л содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. 

Если перевести в алкоголь, то это примерно полбутылки крепкого сорокаградусного напитка, выпитого за час до того, как она села за руль.

В разговоре с автоинспекторами женщина пояснила, что села за руль в состоянии опьянения из-за семейных проблем. Стоит отметить, что в 2013 году она уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение и была лишена права управления ТС.

«В отношении нарушительницы составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 КРФ об АП, штрафная санкция по которой влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет», - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^