21.07.2016
Роспотребнадзор Бурятии рассказал, как заработать на очках
«Душераздирающую» историю рассказало ведомство на своем сайте

- Я заказала очки в специализированном салоне, по договору купли-продажи они должны были прибыть ровно через месяц. Я внесла предоплату. Прошло уже 3 месяца, а заказанные мною очки до сих пор не пришли. Продавцы на мои требования заявляют, что посылка вот-вот придет. Могу ли я отказаться от покупки и вернуть деньги? – публикует Роспотребнадзор адресованный им вопрос.

На это республиканское ведомство отвечает, что за вопиющую несправедливость продавца можно жестоко покарать.

- Если продавец, получивший предоплату, нарушил свое обязательство и не представил потребителю товар в обусловленный сторонами срок, то потребитель вправе требовать по своему выбору либо передачи оплаченного товара в установленный им новый срок, либо возврата суммы предоплаты. При этом он вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара, а также выплату неустойки в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара за каждый день просрочки, - вещает надзорное ведомство.

То есть, если вам не пришел в срок товар, вы можете не только вернуть деньги, но еще и предъявить убытки (например, ущерб для глаз от палящего солнца) и даже неустойку – половину процента от суммы оплаты за каждый день просрочки.

В данном случае, поставка очков просрочена на два месяца. Это значит, что уже набежало 30 процентов. Неплохой способ заработать на неторопливых продавцах очков. Хотя, прежде чем взыскать эти деньги, скорее всего придется пройти кучу судебных инстанций, а потом еще и судебных приставов. Если интернет-магазин к тому времени не закроется по своему обыкновению.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^