21.07.2016
Туристам грозит штраф за парковку у Байкала
Мало кто знает, что ставить свои автомобили близко к воде запрещено законом

Выходные на Байкале или в городе у рек грозят отдыхающим встречей с инспекторами Бурприроднадзора. Каждую неделю на Байкале и ежедневно по побережью Уды и Селенги они проводят разъяснительную работу с туристами на автомобилях о том, что стоянка в прибрежно-защитной полосе запрещена законом. Ставить машины ближе, чем за 20 метров от воды нельзя.  

- Многие паркуют свой транспорт посреди пляжа, устраивают проезд по мелководью Автовладельцев, которые подъезжают близко к воде или ставит свою машину прямо на берегу, мы привлекаем к ответственности. Основной упор идет на разъяснительную работу – проводим беседы, раздаем листовки. Большинство отдыхающих, конечно, понимает и отгоняет свои автомобили, - рассказывает Андрей Посохов, заместитель начальника отдела государственного экологического, геологического и водного контроля и надзора Бурприроднадзора. 

Те, кто не хочет выполнять требования инспекторов, привлекаются к ответственности. С начала лета сотрудники Бурприроднадзора совместно с инспекторами ГИБДД выявили порядка 50 таких нарушений, личности 30 автовладельцев уже установлены. 

- Составляем материал, направляем запрос в ГИБДД, чтобы установить личность собственника автотранспорта. Далее в их адрес направляются требования на явку для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.42 КоАП  РФ. Это очень длительная процедура. От выявления факта до наказания проходит месяц-полтора, - сообщает Андрей Посохов. 

Сотрудники Бурприроднадзора напоминают, что за данное нарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа на сумму от 3000 до 4500 рублей. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^