21.07.2016
Минстрой РФ нашел деньги на строительство школы номер два в Улан-Удэ
Власти обещают, что учреждение начнет работу уже в следующем году

«Для завершения реконструкции школы Бурятия получит субсидию из федерального бюджета в рамках федеральной программы по сейсмоусилению жилых домов и зданий в объеме 135 млн. рублей. Этой суммы достаточно для активной работы в 2016 году. В бюджете Бурятии также предусмотрены средства, необходимые для софинансирования строительства объекта», - сообщает пресс-служба правительства.

Оставшиеся 42 миллиона рублей поступят в следующем году из федерального бюджета. В том же году школа должна начать работу.

«Вячеслав Наговицын сегодня выразил глубокую благодарность министерству строительства Российской Федерации и лично Леониду Ставицкому в содействии решения столь важного для республики вопроса. Вячеслав Наговицын поблагодарил за активную, но взвешенную позицию педагогический коллектив школы, родителей и школьников, и поздравил с тем, что проблему с финансированием удалось решить: школа полностью обновленной получит вторую жизнь», - передает правительство республики.

Напомним, ранее из-за секвестрования федерального бюджета возникли проблемы с финансированием. Учителя даже хотели выходить на митинг, однако власти их переубедили.

Более того, строительство едва не сорвала питерская компания, которая пыталась аннулировать результаты торгов по школе номер два. Подробнее...

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^