22.07.2016
Пока все спят: в Улан-Удэ серийный вор грабил дома при хозяевах
В течение недели молодой человек «обработал» две квартиры

Следствие установило, что ночью 10 июля он через открытое окно проник в квартиру на улице Бонивура и украл телевизор, телефон и кошелек. Хозяева в это время мирно спасли. Ущерб составил порядка 42 тысяч рублей.

15 июля злоумышленник точно также залез в еще одну квартиру. На этот раз его добычей стали телевизор и две сумки. Ущерб составил более 11 тысяч рублей.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, задержан не работающий 21-летний улан-удэнец, подозреваемый в двух квартирных кражах. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации», - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Напомним, 10 июля в полицию обратилась улан-удэнка. Она рассказала, что из ее дома "чудесным" образом пропали два сотовых телефона. Так куда же делись дорогостоящие вещи? Практически по горячим следам полицейские установили, что к преступлению причастен 23-летний местный гуляка.

Молодой человек рассказал, что виной всему выпитый за ночь алкоголь. После продолжительных возлияний в кафе он направился к другу по ночному Иволгинску. Заметив, что окно одного из домов открыто, он перелез через забор и, выставив москитную сетку, проник в помещение. Мирно спящие в этот момент хозяева даже не поняли, как с их кровати исчезли мобильники.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^