22.07.2016
Улан-удэнцы попрощаются с горячей водой на две недели
Отключение ГВС в городе запланировано на понедельник, 25 июля

В соответствии с планом мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2016-2017 годов, с 25 июля по 7 августа на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 запланированы ремонтные работы, в связи с чем будет прекращена подача горячей воды.

Это необходимо для выполнения мероприятий по подготовке оборудования станции к работе в осенне-зимний период. Будет остановлено все основное тепломеханическое оборудование с 00:00 часов 25 июля. Работы планируется закончить до 24:00 часов 7 августа гидравлическими испытаниями. После этого, горячее водоснабжение будет возобновлено.

«Во время остановки ТЭЦ-1 филиалом «Улан-Удэнского энергетического комплекса» будет завершена часть ремонтных работ тепловых сетей, запланированных в рамках летней ремонтной кампании. Таким образом, удастся избежать дополнительных отключений», - отмечает координатор по управлению деятельностью филиалов «ТГК-14» в Бурятии Владимир Кружихин. - Мы стремимся сокращать до минимума периоды отсутствия горячей воды у горожан».

Итак, горячей воды у потребителей ТЭЦ-1 не будет с 25 июля по 7 августа включительно.

Это касается всего Советского района, части Железнодорожного (ЛВРЗ, пр. 50-летия Октября, Элеватор) и Октябрьского (40-е кварталы, Энергетик, Мелькомбинат).

В посёлке Загорск воды не будет с 6 по 8 июня и с 1 по 10 августа, в посёлке Заречный - с 5 по 9 июня и с 11 по 19 августа.

В посёлке Аэропорт - с 18 по 25 июля и с 20 по 25 августа.

В посёлке Стеклозавод - с 28 мая по 1 июня и с 13 по 19-е августа.

На котельной «Юго-Западная» («100-е», Медведчиково, «Силикатка») - с 5 по 8 июня и с 8 по 17 августа.

ТГК-14 просит жителей Улан-Удэ с пониманием отнестись к отсутствию горячей воды. Именно сейчас в летний период необходимо провести максимальный объем ремонтных работ для надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей предстоящей зимой. Специалисты делают все, чтобы зимой не было аварийных ситуаций и перебоев в теплоснабжении столицы республики.

Источник: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^