22.07.2016
Гостей фестиваля «Голос кочевников» накормят Боргойской бараниной
«Боргойская баранина» на сегодняшний момент является одним из самых узнаваемых «мясных» брендов

Блюда из мяса, известного на всю Россию, смогут попробовать те, кто посетит в эти выходные популярный фестиваль «Голос Кочевников». Мероприятие состоится в туристическом комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат, Заиграевского района.
 
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия в целях поддержки производителей баранины предлагает в рамках международного фестиваля «Голос кочевников» попробовать не только национальные бурятские блюда из Боргойской баранины, но настоящие шашлык и плов от сельхозтоваропроизводителей Заиграевского района.

«Боргойская баранина» на сегодняшний момент является одним из самых узнаваемых «мясных» брендов не только республики Бурятии, но и всей России. Боргойскую баранину в свое время поставляли в императорский дом Романовых, а также завозили на рынки города Москвы. Из-за географической уникальности, боргойские овцы живут в идеальных климатических условиях и пасутся на солончаковых землях, что и придает тот самый вкус известному не только на всю республику мясу.

Исследование показывают, что в баранине содержится больше, чем в других видах мяса, ненасыщенных жирных кислот, очень мало холестерина, высокое содержание минеральной части. Также в этом виде мяса присутствует достаточное количество ценных компонентов и микроэлементов в т.ч. легкоусвояемые белки, фосфор, магний, кальций, селен, витамины В, Е, К, РР и пр.

Источник: пресс-служба Минсельхоза Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^