22.07.2016
Участницу голодовки в Северомуйске увезли на «скорой» (ВИДЕО)
Спустя восемь дней после объявления ультиматума женщине стало плохо

Идет уже девятый день голодовки. Люди испытывают слабость, сонливость, постоянно кружится голова и понижается уровень сахара в крови. Как рассказывают участники ультиматума, вчера одной из голодающих стало плохо. Из-за длительного отказа от еды у 28-летней Алевтины Сорока резко поднялось давление, она начала терять сознание. Карета скорой помощи прибыла в считанные секунды, девушку пришлось госпитализировать.

- В больнице ей поставили укол, дали таблетки и привезли обратно. Врачи уговаривали ее прекратить голодовку, так как в любой момент ей может стать еще хуже, но она вернулась в наши ряды, - рассказывает северомуйская голодающая Ирина Сысоева.

Скачки давления отмечаются и у 56-летнего Сергея Степанова, который ещe до начала голодовки имел проблемы со здоровьем. Каждое утро к голодающим приезжают врачи, которые проверяют состояние северомуйцев, ставят уколы, выдают таблетки. В целом несмотря на такие казалось бы тяжелые последствия люди не намерены сворачивать лагерь голодающих.

- Мы будем бороться до конца! Мы не уйдём, пока нам не выдадут сертификаты! – кричат люди.

Вдохновляет голодающих приезд столичных журналистов. С минуты на минуту вооружeнные телевизионной камерой они прибудут в посeлок, где проверят условия нахождения людей и узнают, какие требования они выдвигают. 

Стоит также отметить, что численность голодающих немного поменялась. Изначально в палаточном лагере под открытым небом проживало 16 человек. Позже трое из них вернулись к прежней жизни: двоих вызвали на работу, а один покинул ряды, как говорят участники, по моральным принципам. 

Но свято место пусто не бывает - 20 июля к голодающим присоединились две женщины, ранее они находились на вахте. 

Напомним, голодовка в посeлке была объявлена 14 июля. Бамовцы и их дети обосновали палаточный лагерь напротив здания старой администрации. Люди намерены голодать до  тех пор пока не получат на руки заветные жилищные сертификаты. Кто-то их них потерял свои дома в результате пожара. У кого-то времянки уцелели. Тем не менее будущую зиму строители пережить не смогут. Подробнее...

Они уже составили петицию на имя президента страны Владимира Путина, а также подготовили видео обращение главе государства и его премьеру Дмитрию Медведеву (видео).


Мы следим за развитием событий. 

Фото, видео: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^