26.07.2016
В Бурятии горит Баргузинский заповедник
В район направляют силы лесхозов республики

В Баргузинский район стягиваются дополнительные силы лесной охраны для тушения пожара, возникшего в воскресенье из-за неосторожности местного населения. Сейчас туда направляются специалисты и техника Кяхтинского, Джидинского, Прибайкальского, Кикинского, Байкальского, Курумканского, Заиграевского,Иволгинского, Мухоршибирского, Кабанского, Селенгинского лесхозов.

Продолжается переброска сил Забайкальской базы авиационной охраны лесов в Северо-Байкальский район. Парашютисты-пожарные будут направлены на тушение сразу трех очагов, возникших из-за гроз в труднодоступных местах.

На тушении пожаров в республике задействовано 258 человек – сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», местные жители, арендаторы. Применяется 37 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов.

На утро 26 июля зарегистрировано 7 действующих пожаров на общей площади около 1,2 тысяч га в Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах и в Баргузинском заповеднике. Локализовано 2 очага в Баргузинском и Северо-Байкальском районах на общей площади 224 га.

За прошедшие сутки в республике обнаружено 2 очага на общей площади 0,06 га. Один из очагов в пригороде Улан-Удэ был оперативно ликвидирован на общей площади 0,01 га. Второй очаг в Северо-Байкальском районе продолжает действовать.

Источник: пресс-служба Агентства лесного хозяйства Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^