26.07.2016
В Бурятии 13-летний подросток случайно задохнулся
Следствие не исключает, что мальчик пытался привлечь к себе внимание

Трагедия случилась 14 июля в Баунтовском районе. Мать отругала 13-летнего сына за то, что он не убрал за щенком, который нагадил в доме. Подросток пошел убирать и задержался на улице. Женщина почувствовала неладное и пошла искать сына во дворе. Мальчика нигде не было. Тогда мать прошла к бане, дернула дверь, но она оказалась закрыта изнутри. 

Мать кинулась к окну, и увидела в бане сына. Женщина быстро сломала стекло, пролезла внутрь и увидела сына без сознания. Мать стала приводить ребенка в себя, вызвала «скорую». Но спасти мальчика не удалось – не смотря на все усилия медиков, спустя неделю усиленной борьбы за его жизнь, он скончался в больнице. 

Вчера по факту обнаружения трупа следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и дана окончательная правовая оценка происшествию. 

- В рамках следствия назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Будут проанализированы записи мальчика, опрошены друзья, одноклассники и родные. По итогам эксперты сделают вывод о причинах, которые толкнули ребенка на этот шаг, -  сообщает Максим Яковлев, заместитель руководителя Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ. 
  
Известно, что семья переехала в Баунтовский район из Еравнинского около трех лет назад, почти сразу после того, как трагически погиб отец семейства. Матери пришлось в одиночку воспитывать старшую дочь и сына. Младшего ребенка мать очень любила и чрезмерно опекала его. 

- Когда мать была недовольна поведением сына, он угрожал ей, что покончит с собой. Высказывал угрозы, чтобы привлечь к себе внимание. Ранее попыток самоубийства подросток не предпринимал, - сообщает Максим Яковлев.

55-летняя женщина уже похоронила сына. Она до сих пор не может успокоиться, не хочет мириться со смертью сына и в случившемся винит только себя.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^