27.07.2016
Сын с невесткой украли у ветерана 300 тысяч «гробовых» рублей
Для дедушки это «открытие» стало причиной смерти

В дежурную часть отдела полиции по Северо-Байкальскому району с заявлением о краже обратилась жительница села Верхняя Заимка. Женщина сообщила, что украли сбережения, которые ее брат много лет копил со своей пенсии на похороны. Ущерб составил более 300 тысяч рублей.

По словам сестры пенсионера, 83-летний мужчина проживал с сыном и его сожительницей. 

Сын с невесткой не работали, вели беззаботную жизнь, приправленную обильными возлияниями. Однажды, во время очередного застолья сын потерпевшего рассказал собутыльникам, что где-то в доме лежит крупная сумма денег. А спустя несколько дней ветеран обнаружил, что все его сбережения пропали. 

Для дедушки это открытие стало роковым, его увезли на скорой в больницу с резким ухудшением здоровья, а через некоторое время мужчина умер.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили предполагаемую преступницу. Ею оказалась невестка ветерана. Женщина призналась, что  украла почти 308 тысяч рублей. На эти деньги купила технику, компьютер, планшет и телефон. 

А позже выяснилось, что сын со своей сожительницей постоянно обворовывали старика.  

«Общая сумма ущерба устанавливается. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей», - сообщает  пресс-служба МВД по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^