27.07.2016
В Бурятии затопили квартиру на 141 тысячу рублей
Должники долго оспаривали ущерб в судах, но в итоге пришлось раскошелиться

«Судебные приставы Бурятии взыскали с собственников жилья материальный ущерб в размере 141 тысячи рублей, причиненный в результате затопления квартиры. Как стало известно, в затопленной квартире серьезно были повреждены полы, стены, потолок и ценное имущество соседей. Но после случившегося виновники потопа отказались добровольно возмещать убытки, в связи с этим разбирательство спора по установлению масштабов ущерба происходило в зале судебного заседания», - сообщают в службе судебных приставов.

Исполнительных производства было два – на обоих собственников квартиры, из которой и лилась злополучная вода. После их неудачных попыток оспаривать решения суда, приставы арестовали у одного из них внедорожник Isuzu Bighorn, а у второго списали деньги с расчетного счета в банке.

«Кроме этого, были вынесены постановления, запрещающие совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства, а также обращающие взыскание на пенсию должника», - продолжают приставы.

На прошлой неделе пострадавший через интернет-приемную ведомства поблагодарил судебного пристава-исполнителя Александра Бадмаева и начальника Железнодорожного отдела Александра Мункуева. Благодаря им, по мнению взыскателя, деньги удалось взыскать меньше чем за месяц.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^