27.07.2016
Прощальная планерка главы Иволгинского района: чиновники смотрели в стол
63-летний чиновник выступил довольно печально

Бимба Дымбрылов провел свою последнюю планерку в райадминистрации. Многолюдное собрание подчиненных бюджетников стало свидетелем его досрочного ухода. 63-летний чиновник, не сумевший досидеть до конца срока полномочий, выступил довольно печально.

Как известно, незадолго до этого депутаты райсовета удовлетворили заявление Бимбы Дымбрылова о добровольном уходе.

Юридически, г-н Дымбрылов, ушел сам. Но, как показывают события, он жаждет продолжить руководство района. Поэтому его фамилия среди тех, кто выдвинулся на пост главы Иволгинского района. Идет как самовыдвиженец, и пока нет признаков, что снимет свою кандидатуру.

Вероятно, хочет править иволгинскими просторами, пока ему не станет под 70 лет.

Он сказал собравшимся, что депутаты подвели его. Судя по всему, Бимба Дымбрылов был огорчен позицией председателя райсовета. На своей последней планерке экс-глава района высказался, что его подвел зубной врач, который при его поддержке встал во главе райсовета. 

Из всех собравшихся муниципальных чиновников только 4-5 выступили в поддержку г-на Дымбрылова.

Остальные молчали, смотрели в стол, в потолок, по сторонам. Наверное, уходящий глава-пенсионер, оглядев заполненный чиновниками зал планерки, остро почувствовал наступающее на него одиночество. 

В преддверии этого исторического заседания райсовета, Бимба Дымбрылов, по одному, встречался с депутатами, разговаривал, излагал свое видение текущих дел в районе. Однако потом с депутатами встретилась прокуратура. И голосование прошло так, как прошло…

Фраза Бимбы Дымбрылова, что райсовет его «подвел», звучит немного загадочно и дает пищу для размышлений. 

Насколько известно, федеральное законодательство предполагает, что райсовет, который упорствует и не хочет заниматься отрешением оплошавшего руководителя от должности, может быть распущен. 

Формально, по сути, райсовет его поддержал. Глава района написал заявление об уходе по собственному желанию, и его желание было удовлетворено (13 – «за», 1 – «воздержался», 1 депутат не пришел на сессию).

К слову, депутаты, пойдя ему навстречу, фактически, создали условия, чтобы Бимба Дымбрылов получил полный пакет положенных выплат. Так называемый «золотой парашют». Это очень солидная сумма. 

Если бы райсовет отказался удовлетворить дымбрыловское заявление о добровольном уходе, то потом депутаты перешли бы к рассмотрению письма главы о пребывании Дымбрылова на посту. В случае насильственного отрешения, вопрос о «золотом парашюте» мог бы стать уже не столь очевидным. 

С чем же тогда может быть связана печальная фраза Дымбрылова, что райсовет его «подвел»?

Неужели он наделся, что райсовет отвергнет его заявление об уходе, а потом, при рассмотрении письма главы Бурятии, откажется отрешать его от должности? Что райсовет предпочтет видеть его на посту районного главы, даже ценой собственного роспуска?

Если он думал так, то тогда, действительно, сказанная фраза имеет смысл - райсовет его подвел… 

Временным руководителем Иволгинского района стал человек из ближайшего окружения экс-главы – его первый заместитель. А на сентябрьские выборы на пост главы выдвинулся также заместитель главы по социальной политике Андрей Зарубин.

Как экс-глава и «социальный» заместитель будут биться друг против друга непонятно. Тем более что по итогам последней планерки Бимбы Дымбрылова можно сделать вывод – не исключено или Дымбрылов, или Зарубин снимет свою кандидатуру в поддержку друг друга. 

В зале прозвучали многозначительные слова такого рода, что потом еще посмотрим, кто из присутствующих останется работать, если победит Дымбрылов или Зарубин.

В целом, последняя планерка произвела печальное впечатление.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^