28.07.2016
Видео дня: Буба Касторский на Олимпиаде-2016
Новую форму олимпийцев сравнили с прикидом киногероя из «Неуловимых»

Вчера в Кремле Владимир Путин проводил олимпийцев в Рио-де-Жанейро. Однако внимание телезрителей привлекли не слезы Исинбаевой, а необычный  наряд самих спортсменов. По мнению интернет-пользователей, форма копирует костюм куплетиста Бубы Касторского из легендарного советского фильма «Неуловимые мстители».  

Форма сборной России на Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро была официально представлена еще в апреле. Создатели формы опирались на концепцию русских художников-авангардистов, в том числе Казимира Малевича и Василия Кандинского. В каждый комплект экипировки входят 48 предметов, включая футболки с изображением и символикой вида спорта для каждого спортсмена.

wedf.jpg

Однако на открытии Игр олимпийцы традиционно надевают другой костюм. Вчера в Кремле россияне смогли увидеть и оценить фантазию дизайнеров. Форма сборной России выполнена в минималистском стиле: бежевые штаны и темно-синий верх. У мужчин под пиджаком — белая рубашка и бордовая бабочка, на ногах кеды. Женщин одели в бежевую юбку также с темно-синим пиджаком. Вместо блузок наши спортсменки оказались одеты в матроски в бордово-бежевую полоску.

81bce1ed961e88bbb16eecee99acf1ab_250x0_803.543.0.0.jpg

Аляповатый костюм вызвал шквал насмешек в социальных сетях. 

- Дизайнера тоже надо на мельдоний проверить. И на наркотики. И на связь с госдепом - так открыто не любить Россию, чтоб клоунов из ребят-спортсменов сделать... вопрос для размышления.

- Сегодня, после приема олимпийской сборной в Кремле, стало понятно, почему нас не хотят видеть в РИО. В такой одежке нельзя людей из страны выпускать.

Больше всего в Интернет находили сходства у олимпийской формы с нарядом Бубы Касторского. 

Вот фрагмент из «Неуловимых мстителей» 


Видео: momotaro san
Фото: Федерация борьбы РФ, Олимпийский комитет РФ
Социальные комментарии Cackle
^