28.07.2016
В Бурятии вагон сошел с рельсов из-за прогнивших шпал
На владельца ж/д путей завели дело

На пути, примыкающему к станции Тальцы, при подаче 5 вагонов один из них сошел с рельсов. Причина происшествия - прогнившие шпалы, из-за которых и произошло расширение рельсов и сход колесной пары вагона.
  
- Об этом владелец железнодорожного пути ООО «Форест-Транс» в органы Ространснадзора не сообщил. За ненадлежащее содержание железнодорожного пути и несообщение о транспортном событии в отношении отвечающего за безопасность заместителя директора ООО «Форест-Транс», прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, – сообщает бурятская транспортная прокуратура 

Отметим, владельцы путей обязаны не позднее 3 часов с момента происшествия уведомлять об этом органы Ространснадзора, заинтересованных и  причастных владельцев железнодорожного подвижного состава, в том числе перевозчиков.
 
В случае, если происшествие классифицировано как крушение или авария, то есть в результате них причинен тяжкий вред здоровью граждан, либо смерть, поврежден железнодорожный состав до степени его исключения из инвентаря, владельцы инфраструктуры железнодорожного транспорта обязаны немедленно сообщать об этом в Ространснадзор, органы прокуратуры, органы внутренних дел, МЧС, органы местного самоуправления, заинтересованным владельцам подвижного состава. 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^