28.07.2016
Сэкономить на туризме: Росреестр проверил бизнесменов-"нелегалов"
Очередной летний рейд прошёл весьма удачно

Рейд с инспекторами Росреестра прошел в Прибайкальском районе сегодня. Буквально за полчаса инспектор управления Росреестра провел беседу с двумя нарушителями. Кто-то из них не торопится оформлять землю так как это не выгодно, а кто-то пытался, но потерпел фиаско. 

- Когда я начинал строительство, я ходил в администрацию Прибайкальского района. Они сказали нельзя, потому что здесь люди дачи строят и они не смогут жить рядом с гостевым домом. У нас шумно будет, - говорит собственник гостиницы.

Тем не менее, мужчина возвел гостевой дом и принимает отдыхающих по сравнительно хорошей цене - 500 рублей в сутки.

Инспектор поясняет, что изменить целевое назначение земель не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно обратиться с соответствующим заявлением к главе района.

- Он назначит время публичных слушаний, на которых обычные сельчане решат: быть или не быть гостинице по соседству. Еще ни разу люди не отрекались от бизнесменов, - говорит инспектор.

Это уже второе посещение данного бизнесмена. Сейчас его бумаги находятся на рассмотрении у главы района. Совсем скоро мужчина сможет официально заниматься бизнесом, а это значит - пополнять местный бюджет.

- В Прибайкальском районе жители очень часто незаконно меняют вид целевого использования. То есть приобретают участок под строительство дома, а на деле устраивают гостиницы, - говорит государственный инспектор по использованию и охране земель по Прибайкальскому району управления Росреестра Бурятии Виталий Тутаев.

С начала сезона было проведено 22 проверки, по их результатам выдано 10 предписаний. Еще 9 бизнесменов наказаны рублем. К слову, минимальный административный штраф за нецелевое использование земель 10 тысяч рублей. Максимальный - 200 тысяч рублей. За нынешний сезон проверок удалось наказать несколько единиц бизнесменов на общую сумму 105 тысяч рублей. И это только в Прибайкальском районе. Проверки продолжаются.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^