29.07.2016
В Бурятии горит более 1,3 тысяч гектаров леса
Половина всего количества действующих пожаров приходится на Северо-Байкальский район

Накануне вертолетом МИ-8 в Северо-Байкальский район были доставлены парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Сегодня планируется усилить группировку «лесного спецназа» в этом районе еще 12 сотрудниками Улан-Удэнского авиаотделения.

Продолжает увеличиваться количество сил и средств, задействованных на тушении лесных пожаров. На тушении пожаров в республике задействован 471 человек – сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», местные жители, арендаторы. Применяется 51 единица тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов.

На утро 29 июля зарегистрировано 10 действующих пожаров на общей площади более 1,3 тысяч гектаров в Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах и в Баргузинском заповеднике. Половина всего количества действующих пожаров приходится на Северо-Байкальский район – там их зарегистрировано 5. Локализован 1 очаг в Баргузинском районе на общей площади 675 гектаров.

За прошедшие сутки в республике обнаружен один очаг на площади 0,3 гектара в Баргузинском районе. Он был оперативно ликвидирован на этой же площади.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^