31.07.2016
Бурятия теряет еще один ВУЗ
29 июля Рособрнадзор сообщил об очередной суровой мере, принятой к ВУЗу, работающему в республике

На сей раз речь идет о Бурятском филиале «Сибирского университета потребительской кооперации».

Претензии федерального контролирующего органа выразились в том, что в филиале не устранили несоответствия в содержании, качестве подготовки обучающихся. 

Так, не устранены несоответствия Федеральным Государственным Образовательным Стандартам в части формирования рабочих программ дисциплин, учебных планов, а также в части формирования фондов оценочных средств.

Бурятский филиал полностью лишен государственной аккредитации по программам высшего образования. 

Ранее данный филиал уже имел неприятности. Около месяца назад, в мае, Рособрнадзор сообщал, что за неисполнение предписания в установленные сроки здесь был запрещен прием. 

Нынешнее лето стало черным для высшего образования в республике. Напомним, Рособрнадзор уже огорчил студентов БГСХА им. В.Р. Филиппова. Академию лишили госаккредитации по программе высшего образования «экономика и управление» - бакалавриат, специалитет, магистратура. Подробнее... 

Сельхозакадемией не были устранены несоответствия федеральным стандартам в части формирования основной образовательной программы и в части нарушения объема основной образовательной программы. Пострадавшие студенты перешли в другой ВУЗ. Подробнее...

Что будет со студентами данного ВУЗа неясно.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^