01.08.2016
Пропавший в Кемеровской области Ан-2 разбился в горах
Завершены поиски пропавшего самолета, вылетевшего из Бердска в Красноярск

Спасатели обнаружили разбившееся воздушное судно в горном массиве.

Самолет был обнаружен в 40 километрах восточнее поселка Крапивинский - в районе горы Абатова.

- В настоящее время спасатели выбирают место для посадки, - сообщили "РГ" в Сибирском региональном центре МЧС России.

В поисковых работах были задействованы порядка 80 человек, автомобильная техника, плавсредства, кинологи с собаками и беспилотные летательные аппараты.

Напомним, частный самолет Ан-2 пропал с радаров в воскресенье 31 июля. Около 12 часов местного времени он вылетел с аэродрома Бердска в Манский район Красноярского края. Последний раз экипаж воздушного судна выходил на связь в Кемеровской области. Как выяснилось, самолет, на борту которого находились командир судна, пилот и бортмеханик, выполнял полет по особым условиям - без сопровождения диспетчера. Пассажиров в самолете не было.

Спасателям удалось выяснить, что самолет находится на территории Крапивинского района Кемеровской области, это в приблизительно в 100 километрах от города Кемерово. Причины его крушения пока неизвестны.

- По данному факту Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России организована доследственная проверка, - сообщила "РГ" старший помощник Западно-Сибирского СУна транспорте СК России Яна Стрижова.

Следователи готовы вылететь к месту падения воздушного судна.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^