01.08.2016
Судебные приставы арестовали Ауди-6
Владелец авто задолжал кредитному учреждению около 600 тысяч рублей

Всего во время проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудники службы проверили 240 владельцев транспортных средств, выезжающих на отдых за пределы города Улан-Удэ. Заплатить долги пришлось 40 из них, своевременно не оплатившим штрафы ГИБДД на сумму свыше 30 тысяч рублей. На имущество 8 должников был наложен арест. Продолжить поездку автомобилистам пришлось без сотовых телефонов, запасных колес, автомагнитол и видеорегистраторов.

– Рейдовые мероприятия проводятся еженедельно по пятницам на автомобильных трассах, ведущих по направлению на озеро Байкал – популярное место отдыха жителей и гостей республики. В летний период такие рейды наиболее эффективны, так как среди желающих отдохнуть, как правило, каждый третий владелец транспортного средства является должником, - отмечает Евгений Ханхараев, начальник отдела розыска и реализации арестованного имущества Управления ФССП России по Республике Бурятия.  
 
В случае выявления автомобилистов, оплативших задолженности, но не имеющих при себе платежных документов, сотрудники службы вручают должникам требования о явке к судебным приставам для подтверждения факта оплаты. В ходе рейда 63 владельцам транспортных средств были вынесены такие требования.

В ведомстве рекомендуют, чтобы избежать проверки на дорогах и применения принудительных мер, в виде ареста транспортных средств, необходимо заранее позаботиться об отдыхе и оплатить долги. Узнать о наличии задолженностей можно на сайте ведомства в сервисе «Банк данных исполнительных производств».

Источник: пресс-служба УФССП по Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^