01.08.2016
Журналистка из Иркутска собирает деньги на поездку в Рио
Помочь купить билеты на Олимпиаду может любой неравнодушный

Совсем скоро стартуют Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро, которые будут освещать тысячи журналистов со всего мира. Байкальский регион будет представлять лишь одна журналистка из Иркутска Ника Песчинская, которая просит помочь добраться до Игр.

Известная спортивная журналистка из Иркутска Ника Песчинская единственная из Прибайкалья будет освещать Игры в Рио. С диктофоном журналисту Нике Песчинской работать гораздо привычнее, чем с камерой. Но сейчас Ника собирается в Рио на Олимпиаду. Аккредитация досталась ей вместе с победой на конкурсе «Твоя спортивная звезда» и, по счастливой случайности, с правом фото и видеосъёмки. Теперь приходится перестраиваться.

В Бразилию Ника отправится на время всей Олимпиады. Следить будет за всеми, но особенно за земляками. Это пловец Алексей Брянский, братская дзюдоистка Ирина Долгова. А так же ангарская борица Екатерина Букина. Так же в Рио выйдет и действующий олимпийский чемпион, уроженка Тулуна Наталья Воробьева, сообщают «Вести-Иркутск»

Поездка в Бразилию обойдется недешево. Одни билеты вылетели в круглую сумму. 

Помочь Нике может каждый, перечислив деньги на карту Сбербанка:4276 1800 1646 7812

- Частично есть спонсоры, но остальное все за свой счет. Поэтому если кто-то заинтересуется проектом «Олимпиада глазами иркутского журналиста» и пожелает ему помочь, то мы будем рады. Сделаем гораздо больше материалов и не умрём там с голоду, – говорит Ника.  

Напомним, в Бурятии последним журналистом на Олимпиаде был Борис Балданов в Сочи-2014.  

Фото: из личного архива Н. Песчинской
Социальные комментарии Cackle
^