02.08.2016
В Бурятии 199 сирот получат квартиры
На жилье для них выделено более 255 миллионов рублей

В Бурятии до конца года почти 200 детей-сирот получат ключи от квартир. Из Улан-Удэ новоселы переедут в Сотниково. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделили четверть миллиарда рублей.

Квартиры получат 199 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На 1 июля 2016 года в Бурятии сформирован специализированный жилищный фонд из их числа в 18 районах республики и в Улан-Удэ, состоящий из 691 квартиры.

- Минстрой сдаст квартиры до конца года и тогда сироты смогут отпраздновать новоселье. Квартиры в 4-квартирных дома со всеми удобствами, единственное – с печным отоплением. В Улан-Удэ квартиры получат в квартале «Молодежный» в Сотниково. – рассказала «Номер один» пресс-секретарь Минсоцзащиты Юлия Малышевская. 

Напомним, в Улан-Удэ в 2017 году для выпускников детдомов планировалось построить целый жилищный комплекс в 111 квартале. Квартиры в этих домах  почти по 25 метров каждая, как и положено по нормам на одного человека. К концу прошлого года городские власти, так сказать, подготовили почву для строительства. Подвели все необходимые коммуникации - водоснабжение, отопление, канализацию. В министерстве строительства на республиканские средства разработали документацию, согласно которой победитель торгов должен приступить к строительству многоквартирок сразу после подписания контракта.

- Разработано два проекта. Один на комплекс, другой на один дом. На торги сейчас выставлен только проект одного (первого) дома. Денег на строительство комплекса в целом пока нет, - говорит начальник отдела развития промышленности Минстроя Бурятии Галина Гершман.

Первый дом для сирот на 135 человек планируется сдать уже в 2017 году. Однако строительство пока под большим вопросом - в Улан-Удэ пока нет желающих застройщиков. Подробнее...

Фото: pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^